Румынская кухня - РецептыРецептов : 33 на 2 стр. Кабачки по-румынскикабачки мелкие - 4 шт.помидоры - 4 шт. брынза - 100 г масло растительное - 60 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль Суп по-румынскикурица - 150 гвода - 600 г картофель - 2 шт. морковь - 40 г корень петрушки - 20 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное - 20 г уксус 3%-й - 1 ч. ложка сметана - 40 г соль , перец красный, зелень Салат овощной с кукурузойкапуста белокочанная - 200 гкукуруза консервированная - 100 г яблоки - 2 1/2 шт. морковь - 1 шт. лук зеленый - 50 г майонез - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки - 4 веточки лимон - 1/2 шт. соль и сахар по вкусу Салат картофельный «Фантазия»картофель вареный - 4 шт.капуста краснокочанная - 200 г яйцо вареное - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. яблоки - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Салат по-олтянскиветчина - 100 гпомидоры - 3-4 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. листья салата зеленого - 100 г лук зеленый - 20 г брынза - 150 г яйцо - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу Дульчаца (румынский фруктовый сироп)фрукты любые - 200 гсахарная пудра - 3 стакана сок 1/2 лимона вода - 1 стакан Пирожное «катаиф» по-румынскиДля теста:мука - 2-3 стакана яйца - 2 шт. соль - 1 щепотка Для сиропа: сахар - 150 г вода - 1 1/2 стакана ванилин - на кончике ножа масло сливочное - 2 ст. ложки сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. ложка Десерт «Мороженое со сливками»сливки густые - 1 стакансахарная пудра - 2 ст. ложки мороженое сливочное - 100 г мороженое шоколадное - 100 г кофе крепкий - 4 ст. ложки сироп кофейный - 2 ст. ложки Цветная капуста в духовкекапуста цветная - 250 гмука - 2 г сливочное масло - 10 г молоко - 40 г сметана - 10 г сыр - 10 г сухари - 3 г соль Судак, тушенный с хреномсудак или карп - 1 кгкорень хрена тертый - 3 ст. ложки сливочное масло - 40 г сметана - 300 г перец черный молотый Гоголь-моголь (2)желтки яичные - 12 шт.сахар - 150 г цедра тертая 1 лимона или апельсина ликер апельсиновый - 60 г коньяк - 60 г розовый мускат - 90 г бисквит - 360 г Холодная рыба в остром соусерыба - 1 кгмука - 25 г растительное масло - 80 г огурцы соленые - 100 г морковь - 75 г корень петрушки - 50 г помидоры - 300 г лук - 75 г лавровый лист перец Мясо в шампанскомсвинина - 1 кгморковь - 2 шт. шампанское - 1 бутылка желток - 1 шт. лимон - 1 шт. лук - 1 шт. соль , перец черный, красный, зелень Томат великолепныйпомидоры черри - 1 кгчеснок - 2 головки перец чили - 2 стручка зелень укропа или петрушки - 1 пучок вода - 1 л уксус 5%-й - 1/4 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка перец черный горошком - по вкусу Свинина по-румынскимякоть свинины - 800 гтоматная паста - 2 ст. ложки сыр - 100 г яйца - 2 шт. растительное масло - 200 г мука пшеничная - 3 ст. ложки зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль по вкусу Гювеч по-румынскирыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кговощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг лук репчатый - 3-4 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 2-3 ст. ложки белое вино - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки изюм - 1 ст. ложка кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки сахар - 1 щепотка перец черный молотый , соль Цимескартофель - 220 гмука - 1 ч. ложка чернослив без косточек - 1 ст. ложка изюм без косточек - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ч. ложка сахар - 1/2 ч. ложки соль корица Десерт по-румынскиабрикосы - 1/2 кгсахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 1/3 стакана Для сиропа: вино белое - 3 стакана лимон - 1 шт. корица - 1/2 палочки Запеченный лещлещ - 1 1/2 кграстительное масло - 3 ст. ложки уксус - 40 мл соль перец черный молотый зелень петрушки Рыбное платто по-румынскирыба - 1 кгморковь - 300 г сладкий перец - 200 г помидоры - 200 г лук - 3 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 40 мл томатная паста - 3 ст. ложки сок 1 лимона соль , перец тмин кориандр сахар изюм без косточек - 2 ст. ложки Теги: Рецепты - Румынская кухня. Приготовить блюдо - Румынская кухня. ![]() |