Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Румынская кухня - Рецепты

Рецептов : 33 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Кабачки по-румынски

кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Суп по-румынски

курица - 150 г
вода - 600 г
картофель - 2 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 20 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное - 20 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 40 г
соль , перец красный, зелень

Салат овощной с кукурузой

капуста белокочанная - 200 г
кукуруза консервированная - 100 г
яблоки - 2 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 4 веточки
лимон - 1/2 шт.
соль и сахар по вкусу

Салат картофельный «Фантазия»

картофель вареный - 4 шт.
капуста краснокочанная - 200 г
яйцо вареное - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу

Салат по-олтянски

ветчина - 100 г
помидоры - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленого - 100 г
лук зеленый - 20 г
брынза - 150 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Дульчаца (румынский фруктовый сироп)

фрукты любые - 200 г
сахарная пудра - 3 стакана
сок 1/2 лимона
вода - 1 стакан

Пирожное «катаиф» по-румынски

Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 150 г
вода - 1 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Десерт «Мороженое со сливками»

сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
мороженое сливочное - 100 г
мороженое шоколадное - 100 г
кофе крепкий - 4 ст. ложки
сироп кофейный - 2 ст. ложки

Цветная капуста в духовке

капуста цветная - 250 г
мука - 2 г
сливочное масло - 10 г
молоко - 40 г
сметана - 10 г
сыр - 10 г
сухари - 3 г
соль

Судак, тушенный с хреном

судак или карп - 1 кг
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
сметана - 300 г
перец черный молотый

Гоголь-моголь (2)

желтки яичные - 12 шт.
сахар - 150 г
цедра тертая 1 лимона или апельсина
ликер апельсиновый - 60 г
коньяк - 60 г
розовый мускат - 90 г
бисквит - 360 г

Холодная рыба в остром соусе

рыба - 1 кг
мука - 25 г
растительное масло - 80 г
огурцы соленые - 100 г
морковь - 75 г
корень петрушки - 50 г
помидоры - 300 г
лук - 75 г
лавровый лист
перец

Мясо в шампанском

свинина - 1 кг
морковь - 2 шт.
шампанское - 1 бутылка
желток - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль , перец черный, красный, зелень

Томат великолепный

помидоры черри - 1 кг
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
вода - 1 л
уксус 5%-й - 1/4 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - по вкусу

Свинина по-румынски

мякоть свинины - 800 г
томатная паста - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 200 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Гювеч по-румынски

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Цимес

картофель - 220 г
мука - 1 ч. ложка
чернослив без косточек - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль
корица

Десерт по-румынски

абрикосы - 1/2 кг
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
Для сиропа:
вино белое - 3 стакана
лимон - 1 шт.
корица - 1/2 палочки

Запеченный лещ

лещ - 1 1/2 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 40 мл
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Рыбное платто по-румынски

рыба - 1 кг
морковь - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек - 2 ст. ложки

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Румынская кухня. Приготовить блюдо - Румынская кухня.